number.wiki
Zahl
539
539 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
3 bemerkenswerte Fakten · Note F
weniger mehr
Historischer Kontext — 539 AD
Calendar year
Year 539 (DXXXIX) was a common year of the Julian calendar.
Wichtige Ereignisse — 539 BC
  1. Ohne Datum Cyrus the Great of Persia captures Babylon, ending Neo-Babylonian rule.
Fakten zum Jahr
Jahresart
[...]
Kettenbruch von √n
√539 = [23; (4, 1, 1, 1, 1, 1, 4, 46)]
Darstellungen
In Worten
fünfhundertneununddreißig
Ordinal
539.
Römische Zahl
DXXXIX
Binär
1000011011
Oktal
1033
[...]
179° ≈ 3.124 rad
Kompassrichtung: S (south)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
φλθʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋦·𝋳
Chinesisch
五百三十九
Chinesisch (Finanzschrift)
伍佰參拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٣٩ Devanagari ५३९ Bengali ৫৩৯ Tamil ௫௩௯ Thai ๕๓๙ Tibetan ༥༣༩ Khmer ៥៣៩ Lao ໕໓໙ Burmese ၅၃၉
π — Pi (π)
Ziffer 539 = 7
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 539 = 1