number.wiki
Zahl
461
461 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Chen Prime Defiziente Zahl Evil Number Jahr Primzahl Primzahlcousin Primzahlzwilling Pythagorean Prime Quadratfrei Recamán-Folge Sexy-Primzahl
Historischer Kontext — 461 AD
Calendar year
Year 461 (CDLXI) was a common year starting on Sunday of the Julian calendar.
Wichtige Ereignisse — 461 BC
  1. Ohne Datum Pericles takes a leading role in Athenian politics, opening its golden age.
Fakten zum Jahr
Jahresart
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 10² + 19²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 230 + 231
Darstellungen
In Worten
vierhunderteinundsechzig
Ordinal
461.
Römische Zahl
CDLXI
Binär
111001101
Oktal
715
[...]
tetradecimal (14) 24d
pentadecimal (15) 20b
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
υξαʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋣·𝋡
Chinesisch
四百六十一
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰陸拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٦١ Devanagari ४६१ Bengali ৪৬১ Tamil ௪௬௧ Thai ๔๖๑ Tibetan ༤༦༡ Khmer ៤៦១ Lao ໔໖໑ Burmese ၄၆၁
π — Pi (π)
Ziffer 461 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 461 = 9