number.wiki
Zahl
453
453 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Quadratfrei Recamán-Folge Semiprime
Historischer Kontext — 453 AD
Calendar year
Year 453 (CDLIII) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 453 BC
Calendar year
Year 453 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 226 + 227 150 + 151 + 152 73 + 74 + 75 + 76 + 77 + 78
Aliquote Folge: 453 155 37 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
vierhundertdreiundfünfzig
Ordinal
453.
Römische Zahl
CDLIII
Binär
111000101
Oktal
705
[...]
tetradecimal (14) 245
pentadecimal (15) 203
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
υνγʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋢·𝋭
Chinesisch
四百五十三
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰伍拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٥٣ Devanagari ४५३ Bengali ৪৫৩ Tamil ௪௫௩ Thai ๔๕๓ Tibetan ༤༥༣ Khmer ៤៥៣ Lao ໔໕໓ Burmese ၄၅၃
π — Pi (π)
Ziffer 453 = 7
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 453 = 7