number.wiki
Zahl
425
425 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Fünfeckszahl Jahr Odious Number Pernicious Number Recamán-Folge
Historischer Kontext — 425 AD
Calendar year
Year 425 (CDXXV) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 425 BC
Calendar year
Year 425 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 212 + 213 83 + 84 + 85 + 86 + 87 38 + 39 + … + 47 17 + 18 + … + 33
Aliquote Folge: 425 133 27 13 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
vierhundertfünfundzwanzig
Ordinal
425.
Römische Zahl
CDXXV
Binär
110101001
Oktal
651
[...]
tetradecimal (14) 225
pentadecimal (15) 1d5
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
υκεʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋡·𝋥
Chinesisch
四百二十五
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰貳拾伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٢٥ Devanagari ४२५ Bengali ৪২৫ Tamil ௪௨௫ Thai ๔๒๕ Tibetan ༤༢༥ Khmer ៤២៥ Lao ໔໒໕ Burmese ၄၂၅
π — Pi (π)
Ziffer 425 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 425 = 7