number.wiki
Zahl
2.014
2.014 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 502 + 503 + 504 + 505 97 + 98 + … + 115 12 + 13 + … + 64
Aliquote Folge: 2.014 1.226 616 824 736 776 694 350 394 200 265 59 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
zweitausendvierzehn
Ordinal
2014.
Römische Zahl
MMXIV
Binär
11111011110
Oktal
3736
[...]
tetradecimal (14) a3c
pentadecimal (15) 8e4
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓆼𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵βιδʹ
Maya (Basis 20)
𝋥·𝋠·𝋮
Chinesisch
二千零一十四
Chinesisch (Finanzschrift)
貳仟零壹拾肆
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٢٠١٤ Devanagari २०१४ Bengali ২০১৪ Tamil ௨௦௧௪ Thai ๒๐๑๔ Tibetan ༢༠༡༤ Khmer ២០១៤ Lao ໒໐໑໔ Burmese ၂၀၁၄
π — Pi (π)
Ziffer 2.014 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 2.014 = 8