number.wiki
Zahl
2.012
2.012 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 248 + 249 + … + 255
Aliquote Folge: 2.012 1.516 1.144 1.376 1.396 1.054 674 340 416 466 236 184 176 196 203 37 1 — im Bereich ungelöst
Darstellungen
In Worten
zweitausendzwölf
Ordinal
2012.
Römische Zahl
MMXII
Binär
11111011100
Oktal
3734
[...]
tetradecimal (14) a3a
pentadecimal (15) 8e2
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓆼𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵βιβʹ
Maya (Basis 20)
𝋥·𝋠·𝋬
Chinesisch
二千零一十二
Chinesisch (Finanzschrift)
貳仟零壹拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٢٠١٢ Devanagari २०१२ Bengali ২০১২ Tamil ௨௦௧௨ Thai ๒๐๑๒ Tibetan ༢༠༡༢ Khmer ២០១២ Lao ໒໐໑໒ Burmese ၂၀၁၂
π — Pi (π)
Ziffer 2.012 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 2.012 = 6