number.wiki
Zahl
1.958
1.958 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Kettenbruch von √n
√1.958 = [44; (4, 88)]
Darstellungen
In Worten
eintausendneunhundertachtundfünfzig
Ordinal
1958.
Römische Zahl
MCMLVIII
Binär
11110100110
Oktal
3646
[...]
158° ≈ 2.758 rad
Kompassrichtung: SSE (south-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αϡνηʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋱·𝋲
Chinesisch
一千九百五十八
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟玖佰伍拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٩٥٨ Devanagari १९५८ Bengali ১৯৫৮ Tamil ௧௯௫௮ Thai ๑๙๕๘ Tibetan ༡༩༥༨ Khmer ១៩៥៨ Lao ໑໙໕໘ Burmese ၁၉၅၈
π — Pi (π)
Ziffer 1.958 = 6
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.958 = 0