number.wiki
Zahl
1.268
1.268 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Ascending Digits Defiziente Zahl Evil Number Jahr Recamán-Folge
Historischer Kontext — 1268 AD
Calendar year
Year 1268 (MCCLXVIII) was a leap year starting on Sunday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Schaltjahr
Tage im Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 155 + 156 + … + 162
Aliquote Folge: 1.268 958 482 244 190 170 154 134 70 74 40 50 43 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
eintausendzweihundertachtundsechzig
Ordinal
1268.
Römische Zahl
MCCLXVIII
Binär
10011110100
Oktal
2364
[...]
tetradecimal (14) 668
pentadecimal (15) 598
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ασξηʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋣·𝋨
Chinesisch
一千二百六十八
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟貳佰陸拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٦٨ Devanagari १२६८ Bengali ১২৬৮ Tamil ௧௨௬௮ Thai ๑๒๖๘ Tibetan ༡༢༦༨ Khmer ១២៦៨ Lao ໑໒໖໘ Burmese ၁၂၆၈
π — Pi (π)
Ziffer 1.268 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.268 = 9