number.wiki
Zahl
1.262
1.262 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Quadratfrei Recamán-Folge Semiprime
Historischer Kontext — 1262 AD
Calendar year
Year 1262 (MCCLXII) was a common year starting on Sunday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 314 + 315 + 316 + 317
Aliquote Folge: 1.262 634 320 442 314 160 218 112 136 134 70 74 40 50 43 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
eintausendzweihundertzweiundsechzig
Ordinal
1262.
Römische Zahl
MCCLXII
Binär
10011101110
Oktal
2356
[...]
tetradecimal (14) 662
pentadecimal (15) 592
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒁹 𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ασξβʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋣·𝋢
Chinesisch
一千二百六十二
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟貳佰陸拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٦٢ Devanagari १२६२ Bengali ১২৬২ Tamil ௧௨௬௨ Thai ๑๒๖๒ Tibetan ༡༢༦༢ Khmer ១២៦២ Lao ໑໒໖໒ Burmese ၁၂၆၂
π — Pi (π)
Ziffer 1.262 = 7
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.262 = 4