number.wiki
Zahl
1.205
1.205 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
5 bemerkenswerte Fakten · Note C
weniger mehr
Historischer Kontext — 1205 AD
Calendar year
Year 1205 (MCCV) was a common year starting on Saturday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√1.205 = [34; (1, 2, 2, 16, 1, 12, 1, 16, 2, 2, 1, 68)]
Darstellungen
In Worten
eintausendzweihundertfünf
Ordinal
1205.
Römische Zahl
MCCV
Binär
10010110101
Oktal
2265
[...]
125° ≈ 2.182 rad
Kompassrichtung: SE (southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ασεʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋠·𝋥
Chinesisch
一千二百零五
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟貳佰零伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٠٥ Devanagari १२०५ Bengali ১২০৫ Tamil ௧௨௦௫ Thai ๑๒๐๕ Tibetan ༡༢༠༥ Khmer ១២០៥ Lao ໑໒໐໕ Burmese ၁၂၀၅
π — Pi (π)
Ziffer 1.205 = 3
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.205 = 5