number.wiki
Analyse en direct
8 043
8 043 est un nombre composé, impair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 4 021 + 4 022 2 680 + 2 681 + 2 682 1 338 + 1 339 + 1 340 + 1 341 + 1 342 + 1 343 1 146 + 1 147 + … + 1 152
Suite aliquote : 8 043 4 245 2 571 861 483 285 195 141 51 21 11 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
huit mille quarante-trois
Ordinal
8043e
Binaire
1111101101011
[...]
tetradecimal (14) 2d07
pentadecimal (15) 25b3
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ημγʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋠·𝋢·𝋣
Chinois
八千零四十三
Chinois (financier)
捌仟零肆拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٨٠٤٣ Devanagari ८०४३ Bengali ৮০৪৩ Tamil ௮௦௪௩ Thai ๘๐๔๓ Tibetan ༨༠༤༣ Khmer ៨០៤៣ Lao ໘໐໔໓ Burmese ၈၀၄၃
π — Pi (π)
Chiffre 8 043 = 1
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 8 043 = 8