number.wiki
Analyse en direct
68 006
68 006 est un nombre composé, pair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 17 000 + 17 001 + 17 002 + 17 003 1 820 + 1 821 + … + 1 856 386 + 387 + … + 533
Suite aliquote : 68 006 36 874 19 286 9 646 8 498 6 094 3 914 2 326 1 166 778 392 463 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
soixante-huit mille six
Ordinal
68006e
Binaire
10000100110100110
[...]
tetradecimal (14) 1aad8
pentadecimal (15) 1523b
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ξηϛʹ
Maya (base 20)
𝋨·𝋪·𝋠·𝋦
Chinois
六萬八千零六
Chinois (financier)
陸萬捌仟零陸
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٦٨٠٠٦ Devanagari ६८००६ Bengali ৬৮০০৬ Tamil ௬௮௦௦௬ Thai ๖๘๐๐๖ Tibetan ༦༨༠༠༦ Khmer ៦៨០០៦ Lao ໖໘໐໐໖ Burmese ၆၈၀၀၆
π — Pi (π)
Chiffre 68 006 = 2
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 68 006 = 1