number.wiki
Analyse en direct
5 300
5 300 est un nombre composé, pair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 1 058 + 1 059 + 1 060 + 1 061 + 1 062 659 + 660 + … + 666 200 + 201 + … + 224 113 + 114 + … + 152
Suite aliquote : 5 300 6 418 3 212 3 004 2 260 2 528 2 512 2 386 1 196 1 156 993 335 73 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
cinq mille trois cents
Ordinal
5300e
Binaire
1010010110100
[...]
tetradecimal (14) 1d08
pentadecimal (15) 1885
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢
Grec (milésien)
͵ετʹ
Maya (base 20)
𝋭·𝋥·𝋠
Chinois
五千三百
Chinois (financier)
伍仟參佰
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٥٣٠٠ Devanagari ५३०० Bengali ৫৩০০ Tamil ௫௩௦௦ Thai ๕๓๐๐ Tibetan ༥༣༠༠ Khmer ៥៣០០ Lao ໕໓໐໐ Burmese ၅၃၀၀
π — Pi (π)
Chiffre 5 300 = 3
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 5 300 = 6