number.wiki
Analyse en direct
2 493
2 493 est un nombre composé, impair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 1 246 + 1 247 830 + 831 + 832 413 + 414 + 415 + 416 + 417 + 418 273 + 274 + … + 281
Suite aliquote : 2 493 1 121 79 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
deux mille quatre cent quatre-vingt-treize
Ordinal
2493e
Chiffre romain
MMCDXCIII
Binaire
100110111101
Octal
4675
[...]
tetradecimal (14) ca1
pentadecimal (15) b13
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵βυϟγʹ
Maya (base 20)
𝋦·𝋤·𝋭
Chinois
二千四百九十三
Chinois (financier)
貳仟肆佰玖拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٢٤٩٣ Devanagari २४९३ Bengali ২৪৯৩ Tamil ௨௪௯௩ Thai ๒๔๙๓ Tibetan ༢༤༩༣ Khmer ២៤៩៣ Lao ໒໔໙໓ Burmese ၂၄၉၃
π — Pi (π)
Chiffre 2 493 = 7
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 2 493 = 3