number.wiki
Nombre
2 048
2 048 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme somme de deux carrés : 32² + 32²
Suite aliquote : 2 048 2 047 113 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
deux mille quarante-huit
Ordinal
2048e
Chiffre romain
MMXLVIII
Binaire
100000000000
Octal
4000
[...]
tetradecimal (14) a64
pentadecimal (15) 918
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓆼𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵βμηʹ
Maya (base 20)
𝋥·𝋢·𝋨
Chinois
二千零四十八
Chinois (financier)
貳仟零肆拾捌
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٢٠٤٨ Devanagari २०४८ Bengali ২০৪৮ Tamil ௨௦௪௮ Thai ๒๐๔๘ Tibetan ༢༠༤༨ Khmer ២០៤៨ Lao ໒໐໔໘ Burmese ၂၀၄၈
π — Pi (π)
Chiffre 2 048 = 4
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 2 048 = 3