number.wiki
Nombre
1 943
1 943 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 971 + 972 53 + 54 + … + 81 5 + 6 + … + 62
Suite aliquote : 1 943 97 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille neuf cent quarante-trois
Ordinal
1943e
Chiffre romain
MCMXLIII
Binaire
11110010111
Octal
3627
[...]
tetradecimal (14) 9cb
pentadecimal (15) 898
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αϡμγʹ
Maya (base 20)
𝋤·𝋱·𝋣
Chinois
一千九百四十三
Chinois (financier)
壹仟玖佰肆拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٩٤٣ Devanagari १९४३ Bengali ১৯৪৩ Tamil ௧௯௪௩ Thai ๑๙๔๓ Tibetan ༡༩༤༣ Khmer ១៩៤៣ Lao ໑໙໔໓ Burmese ၁၉၄၃
π — Pi (π)
Chiffre 1 943 = 3
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 943 = 8