number.wiki
Nombre
1 889
1 889 est un nombre premier, impair, une année civile.
[...]
Comme somme de deux carrés : 17² + 40²
Comme entiers consécutifs : 944 + 945
Représentations
En lettres
mille huit cent quatre-vingt-neuf
Ordinal
1889e
Chiffre romain
MDCCCLXXXIX
Binaire
11101100001
Octal
3541
[...]
tetradecimal (14) 98d
pentadecimal (15) 85e
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αωπθʹ
Maya (base 20)
𝋤·𝋮·𝋩
Chinois
一千八百八十九
Chinois (financier)
壹仟捌佰捌拾玖
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٨٨٩ Devanagari १८८९ Bengali ১৮৮৯ Tamil ௧௮௮௯ Thai ๑๘๘๙ Tibetan ༡༨༨༩ Khmer ១៨៨៩ Lao ໑໘໘໙ Burmese ၁၈၈၉
π — Pi (π)
Chiffre 1 889 = 0
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 889 = 6