number.wiki
Nombre
1 829
1 829 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 914 + 915 44 + 45 + … + 74 2 + 3 + … + 60
Suite aliquote : 1 829 91 21 11 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille huit cent vingt-neuf
Ordinal
1829e
Chiffre romain
MDCCCXXIX
Binaire
11100100101
Octal
3445
[...]
tetradecimal (14) 949
pentadecimal (15) 81e
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αωκθʹ
Maya (base 20)
𝋤·𝋫·𝋩
Chinois
一千八百二十九
Chinois (financier)
壹仟捌佰貳拾玖
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٨٢٩ Devanagari १८२९ Bengali ১৮২৯ Tamil ௧௮௨௯ Thai ๑๘๒๙ Tibetan ༡༨༢༩ Khmer ១៨២៩ Lao ໑໘໒໙ Burmese ၁၈၂၉
π — Pi (π)
Chiffre 1 829 = 3
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 829 = 2