number.wiki
Analyse en direct
108 042
108 042 est un nombre composé, pair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 36 013 + 36 014 + 36 015 27 009 + 27 010 + 27 011 + 27 012 9 817 + 9 818 + … + 9 827 8 998 + 8 999 + … + 9 009
Suite aliquote : 108 042 127 830 179 034 186 438 260 538 265 638 265 650 591 438 591 450 875 718 1 070 442 1 368 918 1 649 682 2 022 714 2 406 438 2 807 550 5 200 866 — non résolu dans la plage
Représentations
En lettres
cent huit mille quarante-deux
Ordinal
108042e
Binaire
11010011000001010
[...]
tetradecimal (14) 2b534
pentadecimal (15) 2202c
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋 · 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆐𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ρημβʹ
Maya (base 20)
𝋭·𝋪·𝋢·𝋢
Chinois
一十萬八千零四十二
Chinois (financier)
壹拾萬捌仟零肆拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٠٨٠٤٢ Devanagari १०८०४२ Bengali ১০৮০৪২ Tamil ௧௦௮௦௪௨ Thai ๑๐๘๐๔๒ Tibetan ༡༠༨༠༤༢ Khmer ១០៨០៤២ Lao ໑໐໘໐໔໒ Burmese ၁၀၈၀၄၂
Aussi vu comme
Décomposition de Goldbach
La conjecture de Goldbach affirme que tout entier pair supérieur à 2 est la somme de deux nombres premiers. Pour 108042, voici des décompositions :
  • 5 + 108037 = 108042