number.wiki
Zahl
8.429
8.429 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 50² + 77²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 4.214 + 4.215
Darstellungen
In Worten
achttausendvierhundertneunundzwanzig
Ordinal
8429.
Binär
10000011101101
[...]
tetradecimal (14) 3101
pentadecimal (15) 276e
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ηυκθʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋡·𝋡·𝋩
Chinesisch
八千四百二十九
Chinesisch (Finanzschrift)
捌仟肆佰貳拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٨٤٢٩ Devanagari ८४२९ Bengali ৮৪২৯ Tamil ௮௪௨௯ Thai ๘๔๒๙ Tibetan ༨༤༢༩ Khmer ៨៤២៩ Lao ໘໔໒໙ Burmese ၈၄၂၉
π — Pi (π)
Ziffer 8.429 = 7
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 8.429 = 9