number.wiki
Zahl
4.789
4.789 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 42² + 55²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 2.394 + 2.395
Darstellungen
In Worten
viertausendsiebenhundertneunundachtzig
Ordinal
4789.
Binär
1001010110101
[...]
tetradecimal (14) 1a61
pentadecimal (15) 1644
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵δψπθʹ
Maya (Basis 20)
𝋫·𝋳·𝋩
Chinesisch
四千七百八十九
Chinesisch (Finanzschrift)
肆仟柒佰捌拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٧٨٩ Devanagari ४७८९ Bengali ৪৭৮৯ Tamil ௪௭௮௯ Thai ๔๗๘๙ Tibetan ༤༧༨༩ Khmer ៤៧៨៩ Lao ໔໗໘໙ Burmese ၄၇၈၉
π — Pi (π)
Ziffer 4.789 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 4.789 = 8