number.wiki
Zahl
19.973
19.973 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 62² + 127²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 9.986 + 9.987
Darstellungen
In Worten
neunzehntausendneunhundertdreiundsiebzig
Ordinal
19973.
Binär
100111000000101
[...]
tetradecimal (14) 73c9
pentadecimal (15) 5db8
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιθϡογʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋩·𝋲·𝋭
Chinesisch
一萬九千九百七十三
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬玖仟玖佰柒拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٩٩٧٣ Devanagari १९९७३ Bengali ১৯৯৭৩ Tamil ௧௯௯௭௩ Thai ๑๙๙๗๓ Tibetan ༡༩༩༧༣ Khmer ១៩៩៧៣ Lao ໑໙໙໗໓ Burmese ၁၉၉၇၃
π — Pi (π)
Ziffer 19.973 = 6
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 19.973 = 5