number.wiki
Zahl
1.952
1.952 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 2 + 3 + … + 62
Aliquote Folge: 1.952 1.954 980 1.414 1.034 694 350 394 200 265 59 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
eintausendneunhundertzweiundfünfzig
Ordinal
1952.
Römische Zahl
MCMLII
Binär
11110100000
Oktal
3640
[...]
tetradecimal (14) 9d6
pentadecimal (15) 8a2
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αϡνβʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋱·𝋬
Chinesisch
一千九百五十二
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟玖佰伍拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٩٥٢ Devanagari १९५२ Bengali ১৯৫২ Tamil ௧௯௫௨ Thai ๑๙๕๒ Tibetan ༡༩༥༢ Khmer ១៩៥២ Lao ໑໙໕໒ Burmese ၁၉၅၂
π — Pi (π)
Ziffer 1.952 = 4
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.952 = 1