number.wiki
Zahl
1.873
1.873 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 28² + 33²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 936 + 937
Darstellungen
In Worten
eintausendachthundertdreiundsiebzig
Ordinal
1873.
Römische Zahl
MDCCCLXXIII
Binär
11101010001
Oktal
3521
[...]
tetradecimal (14) 97b
pentadecimal (15) 84d
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αωογʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋭·𝋭
Chinesisch
一千八百七十三
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟捌佰柒拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٨٧٣ Devanagari १८७३ Bengali ১৮৭৩ Tamil ௧௮௭௩ Thai ๑๘๗๓ Tibetan ༡༨༧༣ Khmer ១៨៧៣ Lao ໑໘໗໓ Burmese ၁၈၇၃
π — Pi (π)
Ziffer 1.873 = 6
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.873 = 4