number.wiki
Zahl
18.149
18.149 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 65² + 118²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 9.074 + 9.075
Darstellungen
In Worten
achtzehntausendeinhundertneunundvierzig
Ordinal
18149.
Binär
100011011100101
[...]
tetradecimal (14) 6885
pentadecimal (15) 559e
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιηρμθʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋥·𝋧·𝋩
Chinesisch
一萬八千一百四十九
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬捌仟壹佰肆拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٨١٤٩ Devanagari १८१४९ Bengali ১৮১৪৯ Tamil ௧௮௧௪௯ Thai ๑๘๑๔๙ Tibetan ༡༨༡༤༩ Khmer ១៨១៤៩ Lao ໑໘໑໔໙ Burmese ၁၈၁၄၉
π — Pi (π)
Ziffer 18.149 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 18.149 = 7