number.wiki
Zahl
14.669
14.669 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 38² + 115²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 7.334 + 7.335
Darstellungen
In Worten
vierzehntausendsechshundertneunundsechzig
Ordinal
14669.
Binär
11100101001101
[...]
tetradecimal (14) 54bb
pentadecimal (15) 452e
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιδχξθʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋰·𝋭·𝋩
Chinesisch
一萬四千六百六十九
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬肆仟陸佰陸拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٤٦٦٩ Devanagari १४६६९ Bengali ১৪৬৬৯ Tamil ௧௪௬௬௯ Thai ๑๔๖๖๙ Tibetan ༡༤༦༦༩ Khmer ១៤៦៦៩ Lao ໑໔໖໖໙ Burmese ၁၄၆၆၉
π — Pi (π)
Ziffer 14.669 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 14.669 = 5