number.wiki
Zahl
14.561
14.561 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 20² + 119²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 7.280 + 7.281
Darstellungen
In Worten
vierzehntausendfünfhunderteinundsechzig
Ordinal
14561.
Binär
11100011100001
[...]
tetradecimal (14) 5441
pentadecimal (15) 44ab
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιδφξαʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋰·𝋨·𝋡
Chinesisch
一萬四千五百六十一
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬肆仟伍佰陸拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٤٥٦١ Devanagari १४५६१ Bengali ১৪৫৬১ Tamil ௧௪௫௬௧ Thai ๑๔๕๖๑ Tibetan ༡༤༥༦༡ Khmer ១៤៥៦១ Lao ໑໔໕໖໑ Burmese ၁၄၅၆၁
π — Pi (π)
Ziffer 14.561 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 14.561 = 0