number.wiki
Zahl
12.983
12.983 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√12.983 = [113; (1, 16, 1, 1, 6, 1, 5, 7, 1, 2, 4, 1, 19, 1, 9, 2, 2, 5, 1, 3, 11, 1, 2, 1, …)]
Darstellungen
In Worten
zwölftausendneunhundertdreiundachtzig
Ordinal
12983.
Binär
11001010110111
[...]
23° ≈ 0.401 rad
Kompassrichtung: NNE (north-northeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιβϡπγʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋬·𝋩·𝋣
Chinesisch
一萬二千九百八十三
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬貳仟玖佰捌拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٩٨٣ Devanagari १२९८३ Bengali ১২৯৮৩ Tamil ௧௨௯௮௩ Thai ๑๒๙๘๓ Tibetan ༡༢༩༨༣ Khmer ១២៩៨៣ Lao ໑໒໙໘໓ Burmese ၁၂၉၈၃
π — Pi (π)
Ziffer 12.983 = 3
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 12.983 = 5