number.wiki
Zahl
1.252
1.252 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Defiziente Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Recamán-Folge
Historischer Kontext — 1252 AD
Calendar year
Year 1252 (MCCLII) was a leap year starting on Monday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Schaltjahr
Tage im Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 153 + 154 + … + 160
Aliquote Folge: 1.252 946 638 442 314 160 218 112 136 134 70 74 40 50 43 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
eintausendzweihundertzweiundfünfzig
Ordinal
1252.
Römische Zahl
MCCLII
Binär
10011100100
Oktal
2344
[...]
tetradecimal (14) 656
pentadecimal (15) 587
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ασνβʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋢·𝋬
Chinesisch
一千二百五十二
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟貳佰伍拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٥٢ Devanagari १२५२ Bengali ১২৫২ Tamil ௧௨௫௨ Thai ๑๒๕๒ Tibetan ༡༢༥༢ Khmer ១២៥២ Lao ໑໒໕໒ Burmese ၁၂၅၂
π — Pi (π)
Ziffer 1.252 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.252 = 6