number.wiki
Zahl
1.198
1.198 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
6 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 1198 AD
Calendar year
Year 1198 (MCXCVIII) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√1.198 = [34; (1, 1, 1, 1, 2, 1, 2, 3, 2, 11, 9, 1, 4, 22, 1, 6, 1, 2, 1, 3, 3, 34, 3, 3, …)]
Darstellungen
In Worten
eintausendeinhundertachtundneunzig
Ordinal
1198.
Römische Zahl
MCXCVIII
Binär
10010101110
Oktal
2256
[...]
118° ≈ 2.059 rad
Kompassrichtung: ESE (east-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αρϟηʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋳·𝋲
Chinesisch
一千一百九十八
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟壹佰玖拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١١٩٨ Devanagari ११९८ Bengali ১১৯৮ Tamil ௧௧௯௮ Thai ๑๑๙๘ Tibetan ༡༡༩༨ Khmer ១១៩៨ Lao ໑໑໙໘ Burmese ၁၁၉၈
π — Pi (π)
Ziffer 1.198 = 4
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.198 = 6