number.wiki
Nombre
72 493
72 493 est un nombre premier, impair.
[...]
Comme somme de deux carrés : 77² + 258²
Comme entiers consécutifs : 36 246 + 36 247
Représentations
En lettres
soixante-douze mille quatre cent quatre-vingt-treize
Ordinal
72493e
Binaire
10001101100101101
[...]
tetradecimal (14) 1c5c1
pentadecimal (15) 1672d
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵οβυϟγʹ
Maya (base 20)
𝋩·𝋡·𝋤·𝋭
Chinois
七萬二千四百九十三
Chinois (financier)
柒萬貳仟肆佰玖拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٧٢٤٩٣ Devanagari ७२४९३ Bengali ৭২৪৯৩ Tamil ௭௨௪௯௩ Thai ๗๒๔๙๓ Tibetan ༧༢༤༩༣ Khmer ៧២៤៩៣ Lao ໗໒໔໙໓ Burmese ၇၂၄၉၃
π — Pi (π)
Chiffre 72 493 = 2
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 72 493 = 4