number.wiki
Analyse en direct
42 729
42 729 est un nombre composé, impair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 21 364 + 21 365 14 242 + 14 243 + 14 244 7 119 + 7 120 + 7 121 + 7 122 + 7 123 + 7 124
Suite aliquote : 42 729 14 247 6 345 5 175 4 497 1 503 681 231 153 81 40 50 43 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
quarante-deux mille sept cent vingt-neuf
Ordinal
42729e
Binaire
1010011011101001
[...]
tetradecimal (14) 11801
pentadecimal (15) c9d9
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓂍𓂍𓂍𓂍𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵μβψκθʹ
Maya (base 20)
𝋥·𝋦·𝋰·𝋩
Chinois
四萬二千七百二十九
Chinois (financier)
肆萬貳仟柒佰貳拾玖
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٤٢٧٢٩ Devanagari ४२७२९ Bengali ৪২৭২৯ Tamil ௪௨௭௨௯ Thai ๔๒๗๒๙ Tibetan ༤༢༧༢༩ Khmer ៤២៧២៩ Lao ໔໒໗໒໙ Burmese ၄၂၇၂၉
π — Pi (π)
Chiffre 42 729 = 1
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 42 729 = 9