number.wiki
Analyse en direct
172 940
172 940 est un nombre composé, pair.
[...]
Fraction continue de √n
√172 940 = [415; (1, 6, 5, 1, 5, 3, 1, 1, 2, 4, 1, 2, 6, 1, 7, 7, 1, 1, 75, 12, 1, 3, 1, 1, …)]
Représentations
En lettres
cent soixante-douze mille neuf cent quarante
Ordinal
172940e
Binaire
101010001110001100
[...]
140° ≈ 2.443 rad
Cap (boussole): SE (southeast)
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹 𒌋𒌋
Hiéroglyphique égyptien
𓆐𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆
Grec (milésien)
͵ροβϡμʹ
Chinois
一十七萬二千九百四十
Chinois (financier)
壹拾柒萬貳仟玖佰肆拾
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٧٢٩٤٠ Devanagari १७२९४० Bengali ১৭২৯৪০ Tamil ௧௭௨௯௪௦ Thai ๑๗๒๙๔๐ Tibetan ༡༧༢༩༤༠ Khmer ១៧២៩៤០ Lao ໑໗໒໙໔໐ Burmese ၁၇၂၉၄၀
Aussi vu comme
Décomposition de Goldbach
La conjecture de Goldbach affirme que tout entier pair supérieur à 2 est la somme de deux nombres premiers. Pour 172940, voici des décompositions :
  • 7 + 172933 = 172940