number.wiki
Nombre
16 981
16 981 est un nombre premier, impair.
[...]
Comme somme de deux carrés : 9² + 130²
Comme entiers consécutifs : 8 490 + 8 491
Représentations
En lettres
seize mille neuf cent quatre-vingt-un
Ordinal
16981e
Binaire
100001001010101
[...]
tetradecimal (14) 628d
pentadecimal (15) 5071
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺
Grec (milésien)
͵ιϛϡπαʹ
Maya (base 20)
𝋢·𝋢·𝋩·𝋡
Chinois
一萬六千九百八十一
Chinois (financier)
壹萬陸仟玖佰捌拾壹
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٦٩٨١ Devanagari १६९८१ Bengali ১৬৯৮১ Tamil ௧௬௯௮௧ Thai ๑๖๙๘๑ Tibetan ༡༦༩༨༡ Khmer ១៦៩៨១ Lao ໑໖໙໘໑ Burmese ၁၆၉၈၁
π — Pi (π)
Chiffre 16 981 = 4
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 16 981 = 8