number.wiki
Analyse en direct
129 972
129 972 est un nombre composé, pair.
[...]
Fraction continue de √n
√129 972 = [360; (1, 1, 14, 1, 5, 3, 1, 1, 3, 4, 1, 5, 240, 5, 1, 4, 3, 1, 1, 3, 5, 1, 14, 1, …)]
Représentations
En lettres
cent vingt-neuf mille neuf cent soixante-douze
Ordinal
129972e
Binaire
11111101110110100
[...]
129,972° = 361 × 360° + 12°
12° ≈ 0.209 rad
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆐𓂍𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ρκθϡοβʹ
Maya (base 20)
𝋰·𝋤·𝋲·𝋬
Chinois
一十二萬九千九百七十二
Chinois (financier)
壹拾貳萬玖仟玖佰柒拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٢٩٩٧٢ Devanagari १२९९७२ Bengali ১২৯৯৭২ Tamil ௧௨௯௯௭௨ Thai ๑๒๙๙๗๒ Tibetan ༡༢༩༩༧༢ Khmer ១២៩៩៧២ Lao ໑໒໙໙໗໒ Burmese ၁၂၉၉၇၂
Aussi vu comme
Décomposition de Goldbach
La conjecture de Goldbach affirme que tout entier pair supérieur à 2 est la somme de deux nombres premiers. Pour 129972, voici des décompositions :
  • 5 + 129967 = 129972