number.wiki
Analyse en direct
129 872
129 872 est un nombre composé, pair.
[...]
Fraction continue de √n
√129 872 = [360; (2, 1, 1, 1, 5, 2, 3, 6, 6, 1, 5, 5, 11, 14, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 2, 7, 1, 2, …)]
Représentations
En lettres
cent vingt-neuf mille huit cent soixante-douze
Ordinal
129872e
Binaire
11111101101010000
[...]
129,872° = 360 × 360° + 272°
272° ≈ 4.747 rad
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆐𓂍𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ρκθωοβʹ
Maya (base 20)
𝋰·𝋤·𝋭·𝋬
Chinois
一十二萬九千八百七十二
Chinois (financier)
壹拾貳萬玖仟捌佰柒拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٢٩٨٧٢ Devanagari १२९८७२ Bengali ১২৯৮৭২ Tamil ௧௨௯௮௭௨ Thai ๑๒๙๘๗๒ Tibetan ༡༢༩༨༧༢ Khmer ១២៩៨៧២ Lao ໑໒໙໘໗໒ Burmese ၁၂၉၈၇၂
Aussi vu comme
Décomposition de Goldbach
La conjecture de Goldbach affirme que tout entier pair supérieur à 2 est la somme de deux nombres premiers. Pour 129872, voici des décompositions :
  • 19 + 129853 = 129872