number.wiki
Nombre
1 197
1 197 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 598 + 599 398 + 399 + 400 197 + 198 + 199 + 200 + 201 + 202 168 + 169 + … + 174
Suite aliquote : 1 197 883 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille cent quatre-vingt-dix-sept
Ordinal
1197e
Chiffre romain
MCXCVII
Binaire
10010101101
Octal
2255
[...]
tetradecimal (14) 617
pentadecimal (15) 54c
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αρϟζʹ
Maya (base 20)
𝋢·𝋳·𝋱
Chinois
一千一百九十七
Chinois (financier)
壹仟壹佰玖拾柒
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١١٩٧ Devanagari ११९७ Bengali ১১৯৭ Tamil ௧௧௯௭ Thai ๑๑๙๗ Tibetan ༡༡༩༧ Khmer ១១៩៧ Lao ໑໑໙໗ Burmese ၁၁၉၇
π — Pi (π)
Chiffre 1 197 = 2
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 197 = 9