number.wiki
Analyse en direct
107 972
107 972 est un nombre composé, pair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 13 493 + 13 494 + … + 13 500
Suite aliquote : 107 972 80 986 40 496 37 996 42 644 42 700 64 932 108 444 180 964 198 044 234 724 245 084 245 140 383 852 383 908 383 964 659 820 — non résolu dans la plage
Représentations
En lettres
cent sept mille neuf cent soixante-douze
Ordinal
107972e
Binaire
11010010111000100
[...]
tetradecimal (14) 2b4c4
pentadecimal (15) 21ed2
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆐𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ρζϡοβʹ
Maya (base 20)
𝋭·𝋩·𝋲·𝋬
Chinois
一十萬七千九百七十二
Chinois (financier)
壹拾萬柒仟玖佰柒拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٠٧٩٧٢ Devanagari १०७९७२ Bengali ১০৭৯৭২ Tamil ௧௦௭௯௭௨ Thai ๑๐๗๙๗๒ Tibetan ༡༠༧༩༧༢ Khmer ១០៧៩៧២ Lao ໑໐໗໙໗໒ Burmese ၁၀၇၉၇၂
Aussi vu comme
Décomposition de Goldbach
La conjecture de Goldbach affirme que tout entier pair supérieur à 2 est la somme de deux nombres premiers. Pour 107972, voici des décompositions :
  • 31 + 107941 = 107972