number.wiki
Zahl
5.953
5.953 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√5.953 = [77; (6, 2, 2, 1, 3, 19, 51, 2, 1, 1, 2, 9, 3, 1, 5, 1, 2, 16, 1, 3, 1, 7, 3, 11, …)]
Darstellungen
In Worten
fünftausendneunhundertdreiundfünfzig
Ordinal
5953.
Binär
1011101000001
[...]
193° ≈ 3.368 rad
Kompassrichtung: SSW (south-southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵εϡνγʹ
Maya (Basis 20)
𝋮·𝋱·𝋭
Chinesisch
五千九百五十三
Chinesisch (Finanzschrift)
伍仟玖佰伍拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٩٥٣ Devanagari ५९५३ Bengali ৫৯৫৩ Tamil ௫௯௫௩ Thai ๕๙๕๓ Tibetan ༥༩༥༣ Khmer ៥៩៥៣ Lao ໕໙໕໓ Burmese ၅၉၅၃
π — Pi (π)
Ziffer 5.953 = 7
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 5.953 = 1