number.wiki
Zahl
18.229
18.229 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 2² + 135²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 9.114 + 9.115
Darstellungen
In Worten
achtzehntausendzweihundertneunundzwanzig
Ordinal
18229.
Binär
100011100110101
[...]
tetradecimal (14) 6901
pentadecimal (15) 5604
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιησκθʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋥·𝋫·𝋩
Chinesisch
一萬八千二百二十九
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬捌仟貳佰貳拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٨٢٢٩ Devanagari १८२२९ Bengali ১৮২২৯ Tamil ௧௮௨௨௯ Thai ๑๘๒๒๙ Tibetan ༡༨༢༢༩ Khmer ១៨២២៩ Lao ໑໘໒໒໙ Burmese ၁၈၂၂၉
π — Pi (π)
Ziffer 18.229 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 18.229 = 7