number.wiki
Zahl
18.061
18.061 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 30² + 131²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 9.030 + 9.031
Darstellungen
In Worten
achtzehntausendeinundsechzig
Ordinal
18061.
Binär
100011010001101
[...]
tetradecimal (14) 6821
pentadecimal (15) 5541
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹 𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιηξαʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋥·𝋣·𝋡
Chinesisch
一萬八千零六十一
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬捌仟零陸拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٨٠٦١ Devanagari १८०६१ Bengali ১৮০৬১ Tamil ௧௮௦௬௧ Thai ๑๘๐๖๑ Tibetan ༡༨༠༦༡ Khmer ១៨០៦១ Lao ໑໘໐໖໑ Burmese ၁၈၀၆၁
π — Pi (π)
Ziffer 18.061 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 18.061 = 7