number.wiki
Zahl
17.981
17.981 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√17.981 = [134; (10, 1, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 3, 2, 1, 1, 8, 1, 1, 1, 12, 1, 3, 13, 6, 2, 6, …)]
Darstellungen
In Worten
siebzehntausendneunhunderteinundachtzig
Ordinal
17981.
Binär
100011000111101
[...]
341° ≈ 5.952 rad
Kompassrichtung: NNW (north-northwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιζϡπαʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋤·𝋳·𝋡
Chinesisch
一萬七千九百八十一
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬柒仟玖佰捌拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٧٩٨١ Devanagari १७९८१ Bengali ১৭৯৮১ Tamil ௧௭௯௮௧ Thai ๑๗๙๘๑ Tibetan ༡༧༩༨༡ Khmer ១៧៩៨១ Lao ໑໗໙໘໑ Burmese ၁၇၉၈၁
π — Pi (π)
Ziffer 17.981 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 17.981 = 1