number.wiki
Live-Analyse
133.428
133.428 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√133.428 = [365; (3, 1, 1, 2, 15, 6, 2, 5, 2, 3, 18, 2, 3, 1, 7, 1, 11, 2, 65, 1, 14, 4, 3, 1, …)]
Darstellungen
In Worten
einhundertdreiunddreißigtausendvierhundertachtundzwanzig
Ordinal
133428.
Binär
100000100100110100
[...]
228° ≈ 3.979 rad
Kompassrichtung: SW (southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆐𓂍𓂍𓂍𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ρλγυκηʹ
Maya (Basis 20)
𝋰·𝋭·𝋫·𝋨
Chinesisch
一十三萬三千四百二十八
Chinesisch (Finanzschrift)
壹拾參萬參仟肆佰貳拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٣٣٤٢٨ Devanagari १३३४२८ Bengali ১৩৩৪২৮ Tamil ௧௩௩௪௨௮ Thai ๑๓๓๔๒๘ Tibetan ༡༣༣༤༢༨ Khmer ១៣៣៤២៨ Lao ໑໓໓໔໒໘ Burmese ၁၃၃၄၂၈
Auch zu sehen als
Goldbach-Zerlegung
Die Goldbachsche Vermutung besagt, dass jede gerade ganze Zahl größer als 2 die Summe zweier Primzahlen ist. Für 133428 hier einige Zerlegungen:
  • 11 + 133417 = 133428