number.wiki
Zahl
12.421
12.421 ist eine Primzahl, ungerade.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 10² + 111²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 6.210 + 6.211
Darstellungen
In Worten
zwölftausendvierhunderteinundzwanzig
Ordinal
12421.
Binär
11000010000101
[...]
tetradecimal (14) 4753
pentadecimal (15) 3a31
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓂍𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ιβυκαʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋫·𝋡·𝋡
Chinesisch
一萬二千四百二十一
Chinesisch (Finanzschrift)
壹萬貳仟肆佰貳拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٤٢١ Devanagari १२४२१ Bengali ১২৪২১ Tamil ௧௨௪௨௧ Thai ๑๒๔๒๑ Tibetan ༡༢༤༢༡ Khmer ១២៤២១ Lao ໑໒໔໒໑ Burmese ၁၂၄၂၁
π — Pi (π)
Ziffer 12.421 = 3
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 12.421 = 7