number.wiki
Live-Analyse
1.000.940
1.000.940 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√1.000.940 = [1000; (2, 7, 1, 4, 14, 5, 3, 1, 49, 3, 1, 4, 1, 1, 3, 19, 1, 1, 8, 500, 8, 1, 1, 19, …)]
Darstellungen
In Worten
eine Million neunhundertvierzig
Ordinal
1000940.
Binär
11110100010111101100
[...]
140° ≈ 2.443 rad
Kompassrichtung: SE (southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹 𒌋𒌋
Ägyptische Hieroglyphen
𓁨𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆
Chinesisch
一百萬零九百四十
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰萬零玖佰肆拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٠٠٠٩٤٠ Devanagari १०००९४० Bengali ১০০০৯৪০ Tamil ௧௦௦௦௯௪௦ Thai ๑๐๐๐๙๔๐ Tibetan ༡༠༠༠༩༤༠ Khmer ១០០០៩៤០ Lao ໑໐໐໐໙໔໐ Burmese ၁၀၀၀၉၄၀
Auch zu sehen als
Goldbach-Zerlegung
Die Goldbachsche Vermutung besagt, dass jede gerade ganze Zahl größer als 2 die Summe zweier Primzahlen ist. Für 1000940 hier einige Zerlegungen:
  • 19 + 1000921 = 1000940